» » » Старобешевская ТЭС готова трудоустроить почти 400 специалистов

Старобешевская ТЭС готова трудоустроить почти 400 специалистов
Старобешевская ТЭС готова трудоустроить почти 400 специалистов
Старобешевская ТЭС, входящая в состав Республиканского предприятия «Энергия Донбасса», планирует расширять штат сотрудников и готова трудоустроить почти 400 человек.

На сегодняшний день теплоэлектростанции требуется 397 квалифицированных специалистов теплоэнергетического и электротехнического направления, оперативный персонал, профессионалы по токарным, слесарным, сварочным работам.

Дефицит кадров, в первую очередь, обусловлен ростом производства. Дело в том, что с начала ведения боевых действий на территории Донецкой Народной Республики значительно снизилось потребление электроэнергии, но с 2017 года наблюдается прямо противоположная динамика.

Как рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации и экологии Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров, станция уже перешла на постоянную работу пятью энергоблоками, суммарно производя и выдавая в Донбасскую энергосистему порядка 900 МВт/ч электроэнергии.

«Даже с учетом того, что мы уходим в летний период, потребность в электроэнергии остается высокой. По соотношению с предыдущим периодом мы существенно нарастили объемы выработки электроэнергии. Это связано с тем, что на территории Донецкой Народной Республики возрождается промышленность, и потребление растет», — отметил Валерий Бекеров.

Вторым фактором, требующим дополнительных рабочих рук, стала серьезная ремонтная кампания на Старобешевской ТЭС, которая стартовала 15 марта. Запланирован текущий ремонт всего основного и вспомогательного оборудования, к тому же полная реконструкция энергоблока №8. В связи с этим, конечно же, также возникла необходимость в доукомплектации штатов.

Как сообщила заместитель директора по управлению персоналом Старобешевской ТЭС Татьяна Коржова, предприятие предоставляет своим работникам полный социальный пакет.

«Зарплата выплачивается стабильно два раза в месяц, перебоев с ней нет. Сейчас на станции ведется подготовка к заключению коллективного договора, где будут более детально зафиксированы все социальные обязательства перед трудящимися, но уже сегодня гарантирован полный соцпакет, это и ежегодный отпуск с дополнительными днями за особый характер работы, вредные условия труда, ненормированный рабочий день, и оплата больничных листов, и путевки на оздоровление через первичную профсоюзную организацию. Иногородним предоставляется место в общежитии», — рассказала она.

Телефоны отдела кадров Старобешевской ТЭС: (06253) 77 5 19; 071 346 98 50.


 Просмотров: 56
Опубликовано: 17.03.18