» » В ДНР опровергли вброс о введении налога на пенсии, оформленные жителями Республики на Украине

В ДНР опровергли вброс о введении налога на пенсии, оформленные жителями Республики на Украине
В ДНР опровергли вброс о введении налога на пенсии, оформленные жителями Республики на Украине
Донецк, 6 ноя – ДАН. Информация о введении в ДНР налога на украинские пенсии не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«В некоторых территориальных управлениях Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики был установлен факт распространения неизвестными лицами поддельного «указа» врио Главы Республики Дениса Пушилина», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в фальшивом документе сказано об установлении в ДНР с 1 ноября 2018 года налога на пенсии, оформленные жителями Республики на подконтрольной Киеву территории, в размере 50 процентов от суммы пенсионной выплаты.

«Что касается тех пенсионеров, которые смогли переоформить пенсии на территории, подконтрольной Киеву, в отношении их абсолютно никаких штрафных санкций не предусмотрено. Это выплаты, которые они заработали своим трудом, а многие ценой своего здоровья», — цитирует главу ПФ ДНР Галину Сагайдакову пресс-служба.

Добавим, что фейковые документы и заявления от имени руководства Республики периодически появляются на просторах интернета. В этой связи власти регулярно обращают внимание, что подлинные нормативные акты Донецкой Народной Республики, вступившие в силу, распространяются с электронных адресов органов власти и публикуются только на официальных ресурсах. *зх*кл*мк


 Просмотров: 22
Опубликовано: 06.11.18