» » » Зампредседателя ПФ ДНР Галина Лысюк провела выездной прием граждан в Амвросиевском районе

Зампредседателя ПФ ДНР Галина Лысюк провела выездной прием граждан в Амвросиевском районе
Зампредседателя ПФ ДНР Галина Лысюк провела выездной прием граждан в Амвросиевском районе
Сегодня, 26 июня, заместителем председателя Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галиной Лысюк проведен выездной прием граждан в Амвросиевском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Жители района обратились на прием с вопросами о порядке выплаты недополученной пенсии за умершего пенсионера и получения пособия на погребение, о порядке назначения и необходимых документах при назначении пенсии по возрасту, о назначении к пенсии надбавки на иждивенцев. Интересовал также жителей района актуальный вопрос о повышении пенсионных выплат в Республике.

В ходе приема, по интересующим граждан вопросам, Галиной Лысюк предоставлены разъяснения на основании действующих норм законодательства Республики.

В частности, о назначении к пенсии надбавки на иждивенцев представитель ведомства пояснила: «Надбавки к пенсии на иждивенцев назначаются неработающим пенсионерам, которые имеют на своем иждивении детей до 18 лет. Размер такой надбавки составляет 300,00 российских рублей на каждого иждивенца. Однако, если этим иждивенцам назначена пенсия или государственная социальная помощь, то надбавка не устанавливается».

Относительно вопроса о повышении пенсионных выплат в Республике Галина Лысюк разъяснила, что в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики «Об увеличении пенсионных выплат» Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики проведен соответствующий перерасчет, согласно которому размер пенсионных выплат с 01 июля 2018 года увеличен на 10 %. Действие настоящего Указа не распространяется на пенсионеров силовых структур, пенсии которым назначены по выслуге лет в соответствии с Указом Главы ДНР № 290 от 27.10.2017.


 Просмотров: 14
Опубликовано: 26.06.18