» » » Украинские боевики предприняли неудачную попытку улучшить свои позиции на Мариупольском направлении – Даниил Безсонов

Украинские боевики предприняли неудачную попытку улучшить свои позиции на Мариупольском направлении – Даниил Безсонов
Украинские боевики предприняли неудачную попытку улучшить свои позиции на Мариупольском направлении – Даниил Безсонов
Вчера украинские боевики предприняли очередную неудачную попытку улучшить свои позиции на Мариупольском направлении, отметил начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов во время брифинга 25 июня.

«Ранее мы заявляли, что украинская сторона планировала провокации против наших подразделений в данном районе для дискредитации ВС ДНР перед делегацией СММ ОБСЕ, которая работала вчера с 10 до 15 часов в районе населенного пункта Гнутово. Так, используя вчера присутствие в данном районе специального представителя Председателя ОБСЕ М.Сайдика, и рассчитывая на то, что из-за этого ВС ДНР не решатся отражать атаку, террористы ВСУ в районе 13:30 выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении наших позиций, используя ландшафт местности. Не смотря на усиленную подготовку нападавших боевиков по стандартам НАТО, украинские террористы не смогли скрытно подойти к нашим позициям, вследствие чего вновь попали в ловушку и понесли потери.

В результате решительного огневого поражения противника с применением стрелкового оружия, военнослужащие ВС ДНР разогнали украинских террористов, которые убежали в направлении населенного пункта Водяное, бросив свое оружие и трех раненных боевиков на поле боя. Важно отметить, что при отступлении своих боевиков, боевики ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь в направлении ДНР, в том числе по мирным населенным пунктам. Информация о жертвах и разрушениях уточняется», — сообщил Даниил Безсонов.


 Просмотров: 19
Опубликовано: 25.06.18