» » » Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы жителей Ждановки

Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы жителей Ждановки
Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы жителей Ждановки
Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова провела выездной прием жителей в городе Ждановка, сообщает пресс-служба ведомства. На прием к Председателю Пенсионного фонда обратились жители города с вопросами пенсионного обеспечения: порядок исчисления страхового стажа, порядок назначения пенсии, возобновление выплаты пенсии по случаю потери кормильца на ребенка, ранее назначенной на территории Украины.

В ходе приема граждан Галина Сагайдакова дала подробные разъяснения по интересующим граждан вопросам в соответствии с действующими нормами законодательства в Республике.

В частности, по вопросу возобновления выплаты пенсии по случаю потери кормильца на территории Республики Галина Сагайдакова разъяснила, что согласно статьи 36 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» пенсия по потере кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании, при наличии у кормильца на день смерти необходимого страхового стажа.

При этом Галина Сагайдакова пояснила, что нетрудоспособными членами семьи считаются дети до 18 лет или старше, если они признаны инвалидами детства до 18-летнего возраста (по заключению уполномоченного медицинского органа) и уточнила, что детям до 18 лет пенсия по случаю потери кормильца назначается независимо от того, были ли они на содержании у кормильца.

«Постановка на учет ранее назначенной пенсии на территории Украины, при смене места жительства лица, осуществляется по материалам пенсионного дела, либо его копии, заверенной управлением Пенсионного фонда по предыдущему месту получения пенсии в установленном порядке», — разъяснил председатель Пенсионного фонда ДНР.


 Просмотров: 15
Опубликовано: 25.06.18