» » » Пенсионный фонд провел прямую телефонную линию с гражданами ДНР

Пенсионный фонд провел прямую телефонную линию с гражданами ДНР
Пенсионный фонд провел прямую телефонную линию с гражданами ДНР
22 июня заместитель председателя Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Лысюк провела прямую телефонную линию с гражданами Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Жителей, обратившихся на прямую телефонную линию, интересовали вопросы, которые касались повышения пенсионных выплат в Республике, порядка исчисления льготного стажа при назначении пенсии, порядка назначения и выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

В частности, в ходе приема Галина Лысак остановилась с более детальным разъяснением о повышении пенсионных выплат в Республике с 01.07.2018 и отметила: «В соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 13.06.2018 № 176 «Об увеличении пенсионных выплат», Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики проведен соответствующий перерасчет пенсионных выплат. С 01.07.2018 размер пенсионных выплат увеличен на 10 %. Действие настоящего Указа не распространяется на пенсии, которые назначены в соответствии с Указом Главы ДНР от 27.10.2017 № 290.»

В ходе прямой телефонной линии по интересующим граждан вопросам, Галиной Лысюк предоставлены разъяснения на основании действующих норм законодательства Республики.


 Просмотров: 18
Опубликовано: 22.06.18