» » » В Народном Совете прошло итоговое заседание весенней сессии

В Народном Совете прошло итоговое заседание весенней сессии
В Народном Совете прошло итоговое заседание весенней сессии
Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сегодня, 22 июня, в столице прошло итоговое Пленарное заседание весенней сессии Народного Совета ДНР, которое началось с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Перед началом заседания Председатель НС ДНР Денис Пушилин в беседе с журналистами отметил, что в период весенней сессии межфракционная законотворческая работа протекала динамично, однако в штатном режиме: «Мы объективно расцениваем свои силы, возможности и обстановку, в которой мы все находимся, поэтому четко понимаем, что Республике необходимо большое количество качественных законов, которые будут касаться всех сфер жизнедеятельности народа и государства. Рабочая планка законотворчества депутатским корпусом заметно поднята и меня радует, что результатом заинтересованы все стороны рабочего процесса», — отметил Денис Пушилин.

На повестку дня было вынесено рассмотрение следующих законопроектов: — Законопроект № 318-ВС «О внесении изменений в статьи 400 и 401 Уголовного кодекса ДНР»; — Законопроект № 357-КД «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики » О профессиональных союзах»; — голосование о продлении работы временной комиссии по вопросам о передаче рынков действующих на территории ДНР в госсобственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные госадминистрации.

В ходе заседания председатели временных комиссий Владимир Бидевка и Александр Костенко отчитались перед депутатами о результатах работы временных комиссий по вопросам налаживания взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти, а также о передаче рынков действующих на территории ДНР в госсобственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные госадминистрации. Особое внимание парламентарии уделили процедуре переходов и работы рынков. В ходе обсуждения, депутатами была принята договоренность о тесном сотрудничестве парламентариев всех фракций в рамках работы Временной комиссии, которая и дальше продолжит свою работу по решению парламентариев, и усовершенствования механизма процедуры, которая существенно улучшит качество жизни наших граждан и будет соответствовать всем законам и нормам ДНР.

Также с докладом о проделанной работе и в ответ на депутатские вопросы в зале заседаний выступила и.о. министра юстиции Елена Радомская, которая зачитала доклад о промежуточных результатах работы ведомства и ответила на актуальные вопросы парламентариев.

В завершающей части заседания почетными грамотами и благодарностями НС ДНР были награждены депутаты, госслужащие и военнослужащие армии ДНР за существенный вклад в государственное законотворчество, создание парламентаризма, обеспечение прав и свобод граждан ДНР, самоотверженный труд на благо Родины.


 Просмотров: 17
Опубликовано: 22.06.18