» » » В настоящее время идет процесс реализации договоренностей об обеспечении безопасности в районе ДФС — Председатель НС ДНР Денис Пушилин (видео)

В настоящее время идет процесс реализации договоренностей об обеспечении безопасности в районе ДФС — Председатель НС ДНР Денис Пушилин (видео)
В настоящее время идет процесс реализации договоренностей об обеспечении безопасности в районе ДФС — Председатель НС ДНР Денис Пушилин (видео)
Председатель Народного Совета ДНР, полномочный представитель Республики на Минских переговорах Денис Пушилин в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал об итогах встречи Контактной группы в Минске.

«Повестка была схожей по основным вопросам. В «нормандском формате» было три основных вопроса, так эти три вопроса «перекочевали» в Контактную группу и подгруппы: установление статус-кво на участках, где было проведено разведение сил, Петровское и Золотое; разведение сил в районе Станицы Луганской; «формула Штайнмайера», — сказал он.

По его словам, украинская сторона всячески уклоняется от решения поставленных вопросов. Кроме того, нет результатов по обмену пленными. Есть подвижки только в вопросе обеспечения безопасности в районе ДФС.

«Сейчас идет практическая реализация тех решений и договоренностей об обеспечении безопасности, чтобы Донецкая фильтровальная станция работала в полном объеме», — продолжил Денис Пушилин.

При этом общая ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. Всего за время вооруженного конфликта в Донбассе было объявлено 20 перемирий. Чтобы в дальнейшем режим прекращения огня соблюдался, представители Республик предложили разработать механизм наказания за его нарушение.


 Просмотров: 38
Опубликовано: 14.06.18