» » » Минэкономразвития ДНР передано в соответствующие органы 21 заключение о результатах мониторинга закупок на бюджетные средства

Минэкономразвития ДНР передано в соответствующие органы 21 заключение о результатах мониторинга закупок на бюджетные средства
Минэкономразвития ДНР передано в соответствующие органы 21 заключение о результатах мониторинга закупок на бюджетные средства
С момента вступления в силу Порядка проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в ДНР Министерством экономического развития были осуществлены избирательные мониторинги в отношении 24 заказчиков и 116 процедур закупок, осуществленных данными заказчиками. Проверки проводятся с целью анализа соблюдения действующего законодательства о закупках, а также для оценки эффективности и результативности осуществления закупочных процедур.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в соответствии с Порядком мониторинга в случае выявления несоответствий требованиям законодательства Донецкой Народной Республики в сфере закупок за бюджетные средства министерство передает информацию о таких несоответствиях в правоохранительные и контролирующие органы.

По состоянию на 12 июня 2018 года 21 заключение о результатах избирательного мониторинга было передано в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Республиканскую антимонопольную службу, а также в Министерство финансов ДНР. Указанные органы на основании сведений и заключений, полученных от Минэкономразвития, в рамках своих полномочий принимают решения и осуществляют дальнейшие действия относительно данных заказчиков и их закупочных процедур.

И.о. министра экономического развития Виктория Романюк прокомментировала деятельность министерства в данном направлении:

«Избирательный мониторинг вошел в практику министерства не так давно – с декабря 2017 года. Тем не менее, мы уже накопили ощутимый опыт для того, чтобы заявить: наша мониторинговая деятельность зарекомендовала себя как эффективный механизм содействия целевому и рациональному расходованию бюджетных средств, что отвечает основным целям министерства как регулятора, реализующего государственную политику в сфере бюджетных закупок».


 Просмотров: 25
Опубликовано: 14.06.18