» » » Обстрелом ВСУ в поселке Донецкий повреждено три дома — НМ ЛНР

Обстрелом ВСУ в поселке Донецкий повреждено три дома — НМ ЛНР
Обстрелом ВСУ в поселке Донецкий повреждено три дома — НМ ЛНР
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись районы Калиново, Сокольников, Логвиново и Донецкого. Всего по территории Республики было выпущено более 70 различных боеприпасов. Обстрелы велись с позиций 53-й и 72-й бригад ВСУ под командованием военных преступников Грузевича и Татуся. Об этом сегодня, 13 июня, заявил официальный представитель НМ ЛНР, подполковник Андрей Марочко, сообщает из Луганска собственный корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«В результате обстрелов украинскими военными населенного пункта Донецкий повреждения получили три частных домостроения. Кроме того, в 100 метрах от общебразовательной школы разорвался 122-мм артиллерийский снаряд, выпущенный из района Новотошковского. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать.

Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее строгого соблюдения Минских соглашений. Также хочу добавить: все собранные улики о преступных действиях украинского правительства будут собраны и приобщены к материалу уголовного дела по преступлениям Украины против народа Донбасса», — добавил Андрей Марочко.


 Просмотров: 22
Опубликовано: 13.06.18