» » » Отделение кардиохирургии и рентгенваскулярной хирургии ДоКТМО продолжает участвовать в Гумпрограмме по воссоединению народа Донбасса

Отделение кардиохирургии и рентгенваскулярной хирургии ДоКТМО продолжает участвовать в Гумпрограмме по воссоединению народа Донбасса
Отделение кардиохирургии и рентгенваскулярной хирургии ДоКТМО продолжает участвовать в Гумпрограмме по воссоединению народа Донбасса
Заведующий отделением кардио- и рентгенваскулярной хирургии Донецкого клинического территориального медицинского объединения, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ДНР по кардиохирургии, д.м.н, профессор Александр Кузнецов рассказал, что врачи отделения продолжают лечение сердечно-сосудистых заболеваний как у жителей Донецкой Народной Республики, так и у жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

«В рамках Гуманитарной программы для больных с территории, временно подконтрольной Украине, все выполняется абсолютно бесплатно: начиная от питания и пребывания в стационаре и заканчивая всеми необходимыми лекарственными препаратами. Кардиостимулятор, соответственно, предоставляется тоже бесплатно. Операции по имплантации кардиостимуляторов, которые входят в кардиохирургическую часть Гумпрограммы, выполняются в нашем отделении. Как правило, срок госпитализации — около одной недели».

Анатолий приехал на лечение из Мариуполя. О Гумпрограмме узнал от знакомых и сразу начал собирать все необходимые документы для получения медицинской помощи. «С сердцем у меня давно проблемы: нарушение ритма и тахикардия. Знакомые мне рекомендовали обратиться в Донецк. Я очень доволен результатом. Доволен вниманием лечащего врача и завотделением. Ко мне отнеслись как к родному»,- поделился мужчина. Теперь пациенту необходимо раз в полгода приезжать для осмотра и корректировки аппарата.

Татьяна Исакова, врач-кардиохирург отделения кардио- и рентгенваскулярной хирургии Донецкого клинического территориального медицинского объединения, пояснила, что кардиостимулятор был установлен в соответствии с показаниями. «Для такой операции не нужен доступ к сердцу. Через маленький разрез в подключичной области выполняется венозный доступ, вводится электрод, при помощи рентгена выполняется фиксация электрода и под мышцу прячется аппарат. Остается лишь маленький разрез. Аппарат выдает импульсы, которые заставляют сокращаться сердце», — разъяснила она, как работает кардиостимулятор.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: [email protected] в виде скан-копий.


 Просмотров: 68
Опубликовано: 08.06.18