» » » Рабочая группа Минагропрома провела комплексную оценку сельхозпредприятий Старобшевского района

Рабочая группа Минагропрома провела комплексную оценку сельхозпредприятий Старобшевского района
Рабочая группа Минагропрома провела комплексную оценку сельхозпредприятий Старобшевского района
Продолжаются выезды рабочей группы Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики на сельскохозяйственные предприятия. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, 7 июня специалисты МинАППиП ДНР посетили агрофирму «Горняк» и ФЛП Повещенко С.И. в Старбешевском районе.

«Наша рабочая группа делает комплексную оценку общего состояния сельхозпредприятий Республики. Также мы смотрим их готовность к предстоящей уборочной кампании. В результате таких поездок выявляются проблемные вопросы в данной отрасли, что учитывается при разработке республиканских программ. После общения со специалистами, Министерство может адекватно оценить ситуацию и определить, в каких направлениях необходимо работать, чтобы оказать поддержку нашим сельхозпроизводителям. В данный момент МинАППиП ДНР готовится нормативно-правовая база», — отметил по результатам посещения животноводческих ферм агрофирмы врио начальника отдела развития и регулирования молочного и мясного животноводства МинАППиП ДНР Дмитрий Иванов.

Как отметил ведущий специалист сектора механизации сельскохозяйственного производства МинАППиП ДНР Игорь Кабанов, это предприятие, как и большинство сельхозпредприятий в Республике, недооснащено всей необходимой сельскохозяйственной техникой. «Здесь нет полного технического набора. Недостаток в уборочных комбайнах очень ощутим, поэтому здесь обращаются в созданное в Республике специализированное госпредприятие, где оказывают помощь в уборке зерновых в установленные сроки», — сказал он. В ходе обследования агрофирмы «Горняк» было отмечено, что готовность технике к уборочной кампании, которая начнется в конце месяца, составляет 90%. «Здесь имеется запас дизельного топлива и бензина к предстоящей уборке. Еще до начала уборки есть время и можно быть уверенным, что техника будет вся готова к ней», — сказал он.


 Просмотров: 16
Опубликовано: 07.06.18