» » » Представители ОБСЕ отказываются сопровождать рабочих на ДФС — Виталий Кижаев

Представители ОБСЕ отказываются сопровождать рабочих на ДФС — Виталий Кижаев
Представители ОБСЕ отказываются сопровождать рабочих на ДФС — Виталий Кижаев
Ситуация, связанная с нормальным функционированием Донецкой фильтровальной станции, остается достаточно сложной. По имеющейся информации, представители миссии ОБСЕ отказываются сопровождать рабочие смены. Это грозит остановкой ДФС и ограничением потребления воды в жаркий летний период во многих населенных пунктах Республики и на территории, временно подконтрольной Украине. Об этом сегодня, 5 июня, корреспондентам официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«Сегодня пересменка рабочих станции прошла без осложнений. Но, к сожалению, так не всегда получается. Прошлая смена работала на фильтровальной станции двое суток, потому что сотрудники ОБСЕ отказались сопровождать рабочих из-за обстрела.

По нашей оперативной информации, представители ОБСЕ отказались сопровождать рабочие смены в дальнейшем и находиться там в дневное время, согласно договоренностям. Причины тому неизвестны. Если этот вопрос не будет урегулирован в ближайшее время, то, по всей видимости, фильтровальная станция будет останавливаться.

Это грозит ограничением потребления воды в жаркий летний период в Донецке, Ясиноватой, Авдеевке и т.д.», — прокомментировал Виталий Кижаев.


 Просмотров: 28
Опубликовано: 05.06.18