» » » Юные поисковики из Амросиевки были на тематической экскурсии в столичном ботаническом саду

Юные поисковики из Амросиевки были на тематической экскурсии в столичном ботаническом саду
Юные поисковики из Амросиевки были на тематической экскурсии в столичном ботаническом саду
Сегодня, 5 июня, для 21 ученика амвросиевской школы №6 была проведена экскурсия в Донецкий ботанический сад и планетарий. Мероприятие было организовано в рамках долгосрочного проекта общественного движения «Донецкая Республика» «Эхо времен».

«Поскольку все дети являются не только учащимися, но и участниками школьного поискового отряда, эти экскурсии позволят им расширить свой кругозор и, возможно, в будущем принести пользу Республике во время проведения поисковых операций.

Такие мероприятия не только помогают расширить знания молодого поколения, но и воспитать в нем чувство патриотизма и гордости за край, где они родились, а также повысить культурный и духовный уровень школьников», — подчеркнула Наталья Волкова, руководитель Центрального исполкома ОД «ДР», во время беседы с журналистами.

В ботаническом саду для детей провели экскурсию и рассказали о флоре как нашей Республики, так и о растениях других частей света. Как отметила руководитель поискового отряда Лариса Тур, подобная экскурсия — не только поощрение для ребят, но и хороший способ пополнить свои знания.

«Поисковому отряду нашей школы более 30 лет. У нас есть уже целые династии, родители многих их этих детей также состояли в нашем отряде. Для наших маленьких поисковиков это отличная возможность узнать больше об окружающем мире и хорошо провести время», — добавила она.

В ходе мероприятия руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Наталья Волкова и депутат Народного Совета Алла Оболенская вручили детям подарки от общественного движения «Донецкая Республика» — наборы с канцелярскими принадлежностями и флажки.

«Крайне важно поддерживать такие отряды, проявлять к ним внимание, мотивировать ребят на саморазвитие и познание окружающего мира. Уверена, что подобные увлекательные экскурсии принесут им не только массу удовольствия, но и новые знания», — резюмировала парламентарий.


 Просмотров: 23
Опубликовано: 05.06.18