» » » Зампредседателя ПФ ДНР Галина Лысюк провела прямую телефонную линию

Зампредседателя ПФ ДНР Галина Лысюк провела прямую телефонную линию
Зампредседателя ПФ ДНР Галина Лысюк провела прямую телефонную линию
25 мая заместителем председателя Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галиной Лысюк проведена прямая телефонная линия, на которой были даны обстоятельные и исчерпывающие ответы на наиболее волнующие граждан Республики вопросы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Граждан, обратившихся на прямую телефонную линию, интересовали вопросы повышения размера начисленной пенсии, влияния факта трудоустройства пенсионера на размер пенсии, о работе Комиссии при Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики по подтверждению периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет.

Интересовал граждан также вопрос об особенностях пенсионного обеспечения шахтеров.

Так, Галина Лысюк напомнила, что в Донецкой Народной Республике в настоящее время идет процесс законотворчества и на переходный период согласно п.2 Постановления Совета Министров ДНР «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» № 9-1 от 02.06.2014 г. законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу Конституции ДНР, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

Относительно вопроса об особенностях пенсионного обеспечения шахтеров при назначении пенсии Галина Лысюк разъяснила: «Минимальный размер пенсии шахтерам, которые отработали на подземных работах не менее 15 лет для мужчин и 7,5 лет для женщин по списку № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей устанавливается независимо от места последней работы в размере 80 процентов средней заработной платы шахтера, но не менее как три размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность. Для исчисления размера пенсий по возрасту за каждый полный год стажа работы на подземных работах к страховому стажу дополнительно засчитывается по одному году», — отметила она.

В ходе прямой телефонной линии, обратившимся гражданам Галиной Лысюк предоставлены разъяснения на основании действующих норм законодательства Республики.


 Просмотров: 25
Опубликовано: 28.05.18