» » » Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы граждан Ясиноватой

Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы граждан Ясиноватой
Председатель ПФ ДНР Галина Сагайдакова ответила на вопросы граждан Ясиноватой
Председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова провела выездной прием жителей в городе Ясиноватая в рамках работы общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Александра Захарченко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на прием к председателю Пенсионного фонда обратились жители города с вопросами пенсионного обеспечения: порядок исчисления страхового стажа за период обучения в учебном заведении, выплата пенсии на территории Республики на основании адресной справки. Также затрагивались вопросы о порядке перерасчета пенсии, о возобновлении пенсии на территории Республики в случае неполучения пенсионных выплат в течение двух выплатных периодов подряд. Кроме того, жителей города интересовал вопрос о планируемом повышении пенсионных выплат в Республике.

В ходе приема граждан Галина Сагайдакова остановилась с детальными разъяснениями по интересующим граждан вопросам в соответствии с действующими нормами законодательства Республики.

Галина Сагайдакова разъяснила понятие «страхового стажа», отметив, что страховой стаж – это стаж, который выработан заявителем начиная с 1 января 2004 года и который засчитывается при назначении (перерасчете) пенсии на основании информации об уплате страховых взносов предприятием (организацией, учреждением) в Пенсионный фонд.

При этом уточнив, что периоды трудовой деятельности, а также другие периоды, в частности, обучение на дневном отделении учебного заведения до 1 января 2004 года засчитываются в страховой стаж при назначении (перерасчете) пенсии без наличия данных об уплате страховых взносов на основании законодательства, действующего до вступления в силу Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».


 Просмотров: 32
Опубликовано: 16.05.18