» » » Госкомзем ДНР предоставляет услуги населению Республики по ведению земельного кадастра

Госкомзем ДНР предоставляет услуги населению Республики по ведению земельного кадастра
Госкомзем ДНР предоставляет услуги населению Республики по ведению земельного кадастра
Ведение Государственного земельного кадастра является одним из самых важных направлений деятельности Государственного комитета по земельным ресурсам Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба ведомства. Принимая во внимание тот факт, что государственная регистрация вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) является официальным признанием и подтверждением государством фактов возникновения, перехода и прекращения ограничений (обременений) таких прав, предоставление извлечений из Государственного земельного кадастра и государственную регистрацию земельных участков и вещных прав на них сегодня можно назвать наиболее востребованной услугой в сфере земельных отношений.

С начала 2018 года территориальными органами Госкомзема ДНР подготовлено и выдано более 4 тысяч извлечений из Государственного земельного кадастра, содержащих сведения о земельном участке, более 17 тысяч извлечений о нормативной денежной оценке земель, около 2,5 тысяч справок о наличии (отсутствии) земель и распределении их по собственникам земли, землепользователям, угодьям и видам экономической деятельности, а также более тысячи выкопировок из планово-картографических материалов.

Кроме этого, на запросы органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, судов предоставлено сведений почти о 14 тысячах земельных участков.

За этот же период территориальными органами Госкомзема ДНР осуществлена регистрация более тысячи земельных участков, проведена государственная регистрация более 2 тысяч прав аренды (субаренды) на земельные участки, за проведение которой взимается республиканская пошлина, то есть осуществляется пополнение республиканского бюджета.

При этом лидерами среди городов республиканского значения и районов Донецкой Народной Республики по ведению государственного земельного кадастра и предоставлению сведений из государственного земельного кадастра являются Старобешевский, Амвросиевский, Шахтерский районы, города Горловка и Донецк.

Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом количество предоставленных услуг населению увеличилось в 1,5 раза.


 Просмотров: 25
Опубликовано: 16.05.18