» » » Легендарный врач Донбасса Эмиль Фисталь свидетельствовал в Украинском народном трибунале

Легендарный врач Донбасса Эмиль Фисталь свидетельствовал в Украинском народном трибунале
Легендарный врач Донбасса Эмиль Фисталь свидетельствовал в Украинском народном трибунале
Нынешние власти Украины проводят медицинскую блокаду жителей Донбасса, что приводит к неоказанию своевременной медицинской помощи, в результате чего были зафиксированы случаи смерти пациентов. Об этом 26 апреля на судебном заседании Украинского народного трибунала в Донецке заявил всемирно известный врач, профессор Эмиль Фисталь, выступивший в качестве свидетеля.

«Действительно существовала и до сих пор существует блокада со стороны Украины в передвижении людей, в завозе медикаментов, расходных медицинских материалов. Кроме того, у нас много различной аппаратуры и техники, нуждающейся в техническом обслуживании, но из-за блокады мастера фирм не могут приехать к нам», — сказал он.

Эмиль Фисталь в качестве примера привел Украинскому народному трибуналу один из случаев, когда на украинском блокпосту представители националистического батальона «Азов» не пропустили в Донецк для Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака жидкий азот, который необходим для проведения хирургических операций.

Легендарный врач Донбасса рассказал о том, что в возглавляемом им медицинском учреждении большинство доставленных раненых в результате обстрелов были мирные жители, в том числе 5 детей. При этом профессор медицины сказал, что одним из примеров геноцида со стороны Украины против собственных граждан являются смерти людей от хронического стресса, вызванным боевыми действиями.

Напомним, что сначала в Луганске представителями общественности было инициировано создание УНТ, а затем в Донецке состоялось рабочее заседание, где были выбраны судьи, присяжные заседатели, обвинитель и защитник Украинского народного трибунала. Обвинение было выдвинуто 8 представителям нынешнего руководства Украины — Петру Порошенко, Арсену Авакову, Александру Турчинову, Владимиру Гройсману, Виктору Муженко, Степану Полтораку, Андрею Парубию, Арсению Яценюку.


 Просмотров: 67
Опубликовано: 26.04.18