» » » В Республике началась масштабная подготовка к проведению Международной патриотической акции «Бессмертный полк»

В Республике началась масштабная подготовка к проведению Международной патриотической акции «Бессмертный полк»
В Республике началась масштабная подготовка к проведению Международной патриотической акции «Бессмертный полк»
В Донецке прошла пресс-конференция, посвященная вопросам проведения Международной патриотической акции «Бессмертный полк» в День Победы, 9 мая. Об этом сегодня, 16 апреля сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

В мероприятии приняли участие заместитель Командующего оперативным командованием полковник Эдуард Басурин, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев, а также руководитель Международной акции «Бессмертный полк» в Республике Лариса Тримбалюк.

Организаторы акции отметили, что в отличие от предыдущих лет, для участия в шествии не требуется специальной регистрации. «Любой желающий может прийти с портретом своего погибшего родственника и присоединиться к шествию. Волонтеры, желающие принять участие в организации мероприятия, должны зарегистрироваться на сайте организации «Молодая Республика» или в специальных группах в социальных сетях», — сказал Никита Киосев.

По сообщению организаторов акции в 2017 году в шествии приняли участие порядка 45 тыс. человек. «В этом году мы готовы к тому, что в акции примет участие еще большее количество людей, и рассчитываем на 50 и более тысяч человек», — добавил руководитель ОО «Молодая Республика».

В завершение пресс-конференции, организаторы пригласили принять участие в шествии «Бессмертного полка» жителей Донбасса и других областей Украины, временно подконтрольных киевским властям. «Главное — сделать это с чистым сердцем, без камня за пазухой. Мы с радостью встретим всех!» — подчеркнул Эдуард Басурин.


 Просмотров: 34
Опубликовано: 16.04.18