» » » В МЧС ДНР рассказали о ЧС, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю

В МЧС ДНР рассказали о ЧС, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю
В МЧС ДНР рассказали  о ЧС, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю
Сегодня, 16 апреля, в МЧС ДНР прошел отчетный брифинг начальника отдела общественных связей и международной деятельности Натальи Гетовой о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, произошедших за истекшую неделю.

«За прошедшую неделю подразделениями МЧС было ликвидировано 606 пожаров, из них 495 – горение сухой растительности.

Так, 10 апреля в Советском районе Макеевки произошел природный пожар в Макеевском лесничестве, урочище «Нольное». В результате пожара была уничтожена лиственная подушка на площади 3 гектара. Для тушения пожара от МЧС привлекалось 3 единицы техники и 15 человек личного состава.

За прошедшую неделю в результате пожаров погибли 3 человека в городах Горловка, Зугрэс и Тельмановском районе. Пострадали 5 человек в городах Донецк и Горловка.

За прошедшую неделю сотрудниками МЧС были спасены 10 человек, из них один человек спасен в результате пожара в Горловке, один человек спасен в результате дорожно-транспортного происшествия в Донецке, на угольном предприятии в Макеевке одному горняку оказана медицинская помощь и 7 человек спасены при оказании помощи населению в нестандартных ситуациях.

14 апреля в Советском районе города Макеевки в частном домостроении произошел пожар в хозяйственной постройке. Огнем уничтожены кровля и перекрытие хозяйственной постройки, а также кровля дома и хозяйственной постройки соседнего дома. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован спасателями МЧС. Погибших и пострадавших нет. От МЧС привлекалось 4 единицы техники и 18 человек личного состава.

За неделю подразделениями МЧС 31 раз оказывалась различная помощь населению. Сотрудниками МЧС осуществлялся подвоз более 22 тонн воды населению. Кроме этого, 14 апреля в Буденновском районе города Донецка спасатели ВГСО города Донецка в костюмах химической защиты осуществили ликвидацию жалящих насекомых на детской площадке.

Кроме этого, сотрудниками МЧС завершены работы по перетариванию непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов в Садовской поселковой, Никишинской и Грабовской сельских администрациях Шахтерского района. В место временного хранения на территории Шахтерского района вывезено 176 бочек с непригодными к использованию пестицидами и агрохимикатами общим весом 17 596 кг.

Стоит отметить работу передвижных пунктов оказания помощи населению, расположенных на таможенных пунктах пропуска в городах Донецк и Горловка, а также в поселке Оленовка и Новоазовском районе. В течение прошлой недели за различной помощью к сотрудникам МЧС, находящимся на пунктах оказания помощи населению, обратились 3618 человек, из них 80 человек нуждались в оказании медицинской помощи. Всем обратившимся была оказана квалифицированная помощь. С начала текущего года была оказана помощь более чем 43 400 гражданам.

Отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели обследовано более 15 гектаров различных территорий, а также 50 квадратных метров помещений. В ходе обследований выявлено и обезврежено 257 единиц взрывоопасных предметов», — рассказала Наталья Гетова.


 Просмотров: 13
Опубликовано: 16.04.18