» » » Полицейские изъяли у правонарушителя тротил и гранату

Полицейские изъяли у правонарушителя тротил и гранату
Полицейские изъяли у правонарушителя тротил и гранату
Правоохранители Харцызска изобличили в хранении запрещенных предметов 37-летнего горожанина, задержанного за административное правонарушение.

Как сообщает пресс-служба Харцызского ГО МВД ДНР, в здание горотдела полиции был доставлен местный житель за совершение административного правонарушения. В ходе беседы с задержанным стражи порядка установили, что у мужчины при себе находятся взрывоопасные предметы. Полицейские изъяли у злоумышленника ручную осколочную гранату типа РГ-42, изготовленную заводским способом, а также около 200 граммов тротила. Экспертиза подтвердила тот факт, что вещество вполне пригодно для взрыва.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.


 Просмотров: 8
Опубликовано: 16.04.18