» » » В результате обстрела ВСУ повреждены многоквартирные дома в Докучаевске и Ясиноватой – Эдуард Басурин

В результате обстрела ВСУ повреждены многоквартирные дома в Докучаевске и Ясиноватой – Эдуард Басурин
В результате обстрела ВСУ повреждены многоквартирные дома в Докучаевске и Ясиноватой – Эдуард Басурин
Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. Всего за сутки ВСУ нарушили перемирие 31 раз. Об этом сообщил сегодня, 16 апреля, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«На Донецком направлении ВСУ обстреляли районы пяти населенных пунктов, выпустив пятьдесят четыре мины из минометов различного калибра, также велся обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении обстрелу подверглись районы шести населенных пунктов. Противник использовал артиллерию 100 мм калибра, выпустив девять снарядов. Минометный обстрел велся с применением мин 120 и 82 мм калибра, выпущено тридцать пять снарядов. Кроме этого применялось вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении Ленинское и Саханку обстреляли четырнадцатью минами 120 и 82 мм калибра. ВСУ также применили различные виды гранатометов и стрелкового оружия», — заявил полковник Басурин.

Он также отметил, что в ходе обстрела Докучаевска повреждения получили восемь квартир в домах по улицам Ленина, Ватутина и Центральной. Также в результате обстрела Ясиноватой 14 апреля повреждены три квартиры в жилых домах.


 Просмотров: 14
Опубликовано: 16.04.18