» » » К концу июня в Донецке восстановят дом, разрушенный взрывом газа

К концу июня в Донецке восстановят дом, разрушенный взрывом газа
К концу июня в Донецке восстановят дом, разрушенный взрывом газа
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец проверил ход восстановления пострадавшего от взрыва бытового газа дома в Донецке по адресу: Красноармейская, 84. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«В ходе боевых действий в Республике пострадали тысячи домов, и этот объект добавился дополнительно из-за бытовой аварии. Несмотря на это, Глава ДНР изыскал средства на восстановление этого дома. В конце декабря прошлого года был закончен рабочий проект и подрядчик приступил к усилению строительных конструкций, чтобы избежать дальнейшего разрушения, этот процесс уже завершен. Примерная стоимость восстановительных работ составляет 15 миллионов рублей. На данный момент на объекте есть все необходимые строительные материалы. Подрядчик сообщает, что к концу июня этого года работы в доме будут окончены и он будет сдан в эксплуатацию», — подчеркнул Сергей Наумец.

По словам директора ЧП «Стройсервис» Анатолия Афанасьева, конструкция здания уже полностью усилена, стоят окна и металлоконструкции.

«Сейчас мы приступили к техническим и отделочным работам. Дом абсолютно безопасен для проживания и стал даже крепче, чем раньше. Объект делается по современным требованиям, поэтому, помимо прочих работ, этот подъезд полностью утепляется. Ежедневно здесь работают более 20 человек, и я уверен, что к 30 июня текущего года мы завершим все работы», — добавил подрядчик.

Напомним, 26 октября прошлого года жилой дом в Донецке по улице Красноармейская, 84 получил повреждения в результате взрыва бытового газа. Вследствие взрыва в 4-м подъезде произошло обрушение межэтажных перекрытий второго и третьего этажей. Межэтажные перекрытия обрушились в квартиру первого этажа, где также произошло обрушение лестничной площадки в подвальное помещение. В результате аварии пострадали 13 квартир.


 Просмотров: 14
Опубликовано: 03.04.18