» » » Новый губернатор Донецкой области оказался действующим сотрудником СБУ

Новый губернатор Донецкой области оказался действующим сотрудником СБУ
Новый губернатор Донецкой области оказался действующим сотрудником СБУ
Эта публикация Новый губернатор Донецкой области оказался действующим сотрудником СБУ появились сначала на TGorlovka.

Новый руководитель Донецкой области остался на службе в СБУ после назначения. Общественные организации считают это незаконным.

Губернатор Донецкой области Александр Куць не уволился из Службы безопасности Украины после назначения на должность главы Донецкой областной государственной администрации, отвечая на вопрос об отсутствии декларации о доходах нового губернатора. Об этом он заявил в «Новостям Донбасса».

«Декларацию подавать не буду, потому что являюсь действующим сотрудником Службы безопасности Украины», — заявил Куць.

Он пояснил, что не публикует информацию о своем имуществе так как от этого зависит безопасность его семьи.

«Вы отлично знаете отношение ко мне господина Захарченко (имеется в виду глава ДНР Александр Захарченко — прим. TGorlovka) и других террористов», — объяснил он.

Куць добавил, что расследования журналистов о наличии у его детей квартиры в Киеве стоимостью около 4,3 млн гривен являются слухами.

Спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии «Новостям Донбасса» также подтвердила, что Куць является действующим сотрудником спецслужбы. Он был откомандирован для выполнения полномочий главы ДонОГА с сохранением на воинской службе, рассказала Гитлянская. Также она подчеркнула, что это было сделано в рамках законодательства.

Ранее украинская общественная организация «Центр борьбы с коррупцией» назвала незаконным назначение действующего сотрудника СБУ на должность губернатора Донецкой области. Представители организации пообещали обратиться в Национальное агентство по противодействию коррупции или в суд.

Александр Куць был назначен главой Донецкой ОГА 22 июня. Согласно данным СМИ, он ранее руководил главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях. Звание — генерал-майор СБУ.

Эта публикация Новый губернатор Донецкой области оказался действующим сотрудником СБУ появились сначала на TGorlovka.


 Просмотров: 60
Опубликовано: 10.07.18