» » » Vodafone рассказал, почему недоступна связь на Донбассе

Vodafone рассказал, почему недоступна связь на Донбассе
Vodafone рассказал, почему недоступна связь на Донбассе
Эта публикация Vodafone рассказал, почему недоступна связь на Донбассе появились сначала на TGorlovka.

Причиной отсутствия связи украинского мобильного оператора Vodafone на территории ДНР и ЛНР стало повреждение кабеля.

Vodafone выясняет подробности аварии, произошедшей в понедельник, 9 июля, которая привела к отключению связи украинского оператора на подконтрольной ДНР и ЛНР части Донбасса. Об этом в комментарии TGorlovka заявили в пресс-службе компании.

«Произошел обрыв ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи — прим. ред.), обеспечивающий связь на неподконтрольной территории. Подробности выясняются», — заявили в Vodafone.

Около 9:00 по местному времени в понедельник, 9 июля, жители Донецка, Горловки, Луганска и других населенных пунктов в ДНР и ЛНР сообщили о проблемах со связью Vodafone.

Позже в министерстве связи ДНР заявили, что проблемы связаны с повреждением оборудования украинского оператора в районе Лисичанска, Луганская область на подконтрольной правительству территории.

Последняя крупная авария в сети Vodafone на Донбассе произошла в январе 2018 года. Тогда в результате обстрела был поврежден кабель на линии разграничения под Донецком. Для восстановления связи оператору потребовалось несколько месяцев. Только к концу апреля связь Vodafone на территории ДНР была восстановлена.

Эта публикация Vodafone рассказал, почему недоступна связь на Донбассе появились сначала на TGorlovka.


 Просмотров: 47
Опубликовано: 09.07.18