» » » Киев в очередной раз отказался поддержать формулу Штайнмайера

Киев в очередной раз отказался поддержать формулу Штайнмайера
Киев в очередной раз отказался поддержать  формулу Штайнмайера
Украинская сторона по итогам сегодняшнего заседания политической подгруппы в очередной раз отказалась поддержать формулу Штайнмайера. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Обсуждая результаты работы политической подгруппы, Денис Пушилин настоял на необходимости политической поддержки участниками Контактной группы формулы Штайнмайера, к чему ранее уже призывали представители Российской Федерации, — отметила она. — По словам полпреда ДНР, Контактная группа имела достаточно времени для ознакомления с текстом формулы Штайнмайера и проработки связанных с этим вопросов. К сожалению, реакция Украины была предсказуемо неконструктивна».

Талакина подчеркнула, что для дальнейшей работы политической подгруппы ДНР предложила участникам переговоров либо поддержать формулу, либо продолжить «идти на поводу у Украины». «Поддерживать формулу Штайнмайера наши оппоненты отказались», — подытожила пресс-секретарь.

Напомним, что представители ДНР по итогам последних заседаний в Минске неоднократно заявляли, что украинская сторона намеренно затягивает работу политической подгруппы, в частности, отказываясь обсуждать реализацию формулы Штайнмайера.


 Просмотров: 85
Опубликовано: 01.02.17