» » » В школьную программу может вернуться роман Фадеева «Молодая гвардия»

В школьную программу может вернуться роман Фадеева «Молодая гвардия»
В школьную программу может вернуться роман Фадеева «Молодая гвардия»
В «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Надежды Крупской состоялось заседание круглого стола писателей России, Донецкой и Луганской Народных Республик.  Встреча литераторов прошла в рамках патриотического проекта «Донбасс – земля героев».

Проект «Донбасс – земля героев», инициированный Союзом писателей России, приурочен к 75-летию создания подпольной организации «Молодая гвардия». Вот уже третий год  Союз писателей РФ проводит литературно-исторические экспедиции по местам боевой славы Донецкой и Луганской Народных Республик. Результатом таких экспедиций стали многочисленные публикации на военно-патриотическую тематику, открытие имён героев, повторивших уже в наше время подвиг молодогвардейцев, проведение многочисленных встреч с читателями и укрепление культурных связей России и молодых республик.

В ходе нынешней литературной экспедиции писатели России, а также их коллеги из ДНР и ЛНР встретились  с жителями Краснодона, Луганска, Стаханова, Углегорска и Макеевки. Обсуждая результаты поездок, участники круглого стола предложили вернуть в школьную программу роман Александра Фадеева «Молодая гвардия».

«Необходимость воспитания у молодёжи патриотизма требуют возвращения романа  Фадеева «Молодая гвардия» в школьный курс литературы, — сказал донецкий поэт Вадим Десятерик. — Мы можем и должны сделать всё для того, чтобы те, кто вступает в большую жизнь, считали это качество для себя главным».

А председатель Луганской писательской организации имени Владимира Даля Владимир Казьмин предложил провести в школах Донецкой и Луганской Народных Республик конкурс сочинений, посвящённых молодогвардейцам, лучшие из которых примут участие  международных проектах.


 Просмотров: 133
Опубликовано: 30.01.17