» » » Клуб юных журналистов «Юнпресс» отметил свой 30-летний юбилей

Клуб юных журналистов «Юнпресс» отметил свой 30-летний юбилей
Клуб юных журналистов «Юнпресс» отметил свой  30-летний юбилей
Вчера в Донецком республиканском дворце детского и юношеского творчества прошло праздничное мероприятие, посвящённое  30-й годовщине со дня создания клуба «Юнпресс». Поздравить клуб с юбилеем пришли юнкоры, выпускники, журналисты и представители властей ДНР.

На мероприятии присутствовали, заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова и председатель Союза журналистов Республики Игорь Петренко. Они поздравили клуб «Юнпресс» с юбилеем и  наградили почётными грамотами. Юбиляра поздравили и  юные журналисты из других городов ДНР, а также  выпускники, которые пришли на мероприятие или же прислали видео-обращения из разных городов России, Белоруссии, Украины. На торжественном собрании были продемонстрированы видеосюжеты об истории клуба, о «Молодёжной школе журналистики», работающей на базе «Юнпресса», а также о создателе клуба Майе Сергиенко.

Донецкий клуб юных журналистов «Юнпресс» был создан в 1987 году сотрудницей ТАСС-РАТАУ Майей Сергиенко. За 30 лет работы обучение в клубе прошли более 1000 юных корреспондентов. Ученики «Юнпресса» выпускают собственную молодёжную газету «Джем». Всего на данный момент вышло 162 номера. Кроме того, юные корреспонденты регулярно публикуются на страницах различных донецких изданий, снимают видеосюжеты, проводят радиоэфиры. Многие выпускники клуба стали сотрудниками СМИ в разных странах мира.

Нажмите для просмотра слайд-шоу.


 Просмотров: 139
Опубликовано: 30.01.17