» » Общественники устроили для детей защитников ДНР экскурсию на макеевский завод пищевых продуктов

Общественники устроили для детей защитников ДНР экскурсию на макеевский завод пищевых продуктов
Общественники устроили для детей защитников ДНР экскурсию на макеевский завод пищевых продуктов
Донецк, 11 фев – корр. ДАН. Школьники ДНР посетили сегодня с экскурсией объекты компании «Торговый дом «Продукты Донбасса»» — одного из крупнейших производителей соусов, майонеза и приправ. На экскурсии побывали два десятка ребят – детей республиканских военнослужащих.

Поездка организована в рамках проекта «Герои» общественного движения «Донецкая Республика». Главная цель – помощь подрастающему поколению в выборе будущей профессии. В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета Владимир Чекун, Василий Перцев, Александр Куренков, а также глава администрации Червоногвардейского района Макеевки Георгий Мутык.

«Вы скоро закончите школу и перед вами возникнет вопрос: «Кем я хочу стать?» Это предприятие выбрано не зря, здесь все на профессиональном уровне. Возможно, кто-то из вас захочет стать отличным технологом и трудиться во благо граждан Республики», — обратился к молодежи Мутык.

Ребята посетили цеха варки и фасовки продукции: старшеклассникам рассказали об этапах приготовления майонеза и кетчупа – от соединения ингредиентов до упаковки продукта. Сотрудники предприятия продемонстрировали и ассортимент товаров. Экскурсия продлилась около часа. В качестве бонуса ОД «ДР» приготовило для экскурсантов сладости в подарок.

ООО «Торговый дом «Продукты Донбасса»» основано в 2002 году, в правовом поле ДНР функционирует с октября 2015-го. Предприятие выпускает продукты известных торговых марок «МакМай» и «ШефСоус»: майонез, кетчуп, горчицу, различные виды соусов, томатную пасту и прочее. В месяц компания способна произвести до полутора тонн продукции. Коллектив насчитывает 243 работника.

В 2016 году объекты фабрики попали под обстрел со стороны ВСУ. Снаряд попал в склад готовой продукции. Ремонтные работы были проведены в кратчайшие сроки, и на производственный процесс это не повлияло. *нм*мк*нк


 Просмотров: 13
Опубликовано: 11.02.19