» » УНМ обвинило комбрига Валерия Курача в обстреле Коминтерново и гибели четырех бойцов ДНР

УНМ обвинило комбрига Валерия Курача в обстреле Коминтерново и гибели четырех бойцов ДНР
УНМ обвинило комбрига Валерия Курача в обстреле Коминтерново и гибели четырех бойцов ДНР
Донецк, 9 фев – ДАН. Приказ на обстрелы южных территорий ДНР, в ходе которых накануне погибли четверо военнослужащих Республики, отдавал командир 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Валерий Курач. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) Республики Даниил Безсонов.

«На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Валерия Курача из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы сел Ленинское, Саханка и Коминтерново», – отметил Безсонов.

Он добавил, что в общей сложности по населенным пунктам было выпущено 14 мин различного калибра.

★ Огнем ВСУ на юге ДНР убиты четверо военнослужащих Народной милиции

Накануне сообщалось, что украинские силовики вечером обстреляли село Ленинское на юге Республики, в результате чего четверо военнослужащих ДНР погибли и сгорел один жилой дом. Позже стало известно, что в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ в Коминтерново повреждено три дома.

Напомним, что в Донбассе с 29 декабря 2018 года формально действует «рождественское» перемирие, согласованное участниками Контактной группы. С момента вступления в силу нового режима прекращения огня в регионе украинские силовики ежедневно наносят удары по территории ДНР, в том числе с использованием танков и крупнокалиберных минометов. *ха*сж


 Просмотров: 13
Опубликовано: 09.02.19