» » Врио Главы ДНР открыл восстановленный после боев 2014 года стратегически важный мост в Енакиево

Врио Главы ДНР открыл восстановленный после боев 2014 года стратегически важный мост в Енакиево
Врио Главы ДНР открыл восстановленный после боев 2014 года стратегически важный мост в Енакиево
Енакиево, 9 ноя — ДАН. (Ожидайте фото с места события) Разрушенный в результате боевых действий в 2014 году мост на автодороге М-04 «Знаменка – Луганск – Изварино» в районе Енакиево был открыт сегодня после восстановительных работ, передает корреспондент ДАН с места события.

Путепровод имеет стратегическое значение, он расположен на отрезке ключевой трассы в направлении ЛНР и российской границы. В открытии принял участие временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Введение в эксплуатацию путепровода – большое достояние. Это не такое грандиозное сооружение, но это очень важный отрезок пути, который позволяет улучшить передвижение граждан, позволяет повысить уровень безопасности, увеличить транспортный поток и грузоперевозки», — сказал Пушилин.

Мост находится при въезде в Енакиево. В ходе ремонтно-восстановительных работ была выполнена гидроизоляция полотна, асфальтобетонного и тротуарного покрытия, ремонт дорожных барьеров, перил и другие работы. Объект был фактически разрушен в ходе боевых действий – уничтожены шесть балок пролетного строения и опоры. Их монтаж стал наиболее сложным этапом восстановления.

Длина путепровода 33,7 метров. Восстановление длилось около полугода. Мост соединяет Енакиево и Углегорск, фактически связывая Донецк с рядом городов ДНР и ЛНР.

Добавим, что сегодня в открытии путепровода также приняли участие и.о. министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, и.о. главы администрации Енакиево Дмитрий Лысенко. *оя*мк


 Просмотров: 11
Опубликовано: 09.11.18