» » Российский режиссер поставит на сцене макеевского ТЮЗа спектакль «Скамейка» по пьесе Гельмана

Российский режиссер поставит на сцене макеевского ТЮЗа спектакль «Скамейка» по пьесе Гельмана
Российский режиссер поставит на сцене макеевского ТЮЗа спектакль «Скамейка» по пьесе Гельмана
Донецк, 7 ноя – ДАН. Артисты Донецкого республиканского академического театра юного зрителя (Макеевка) 17 ноября представят зрителям премьеру спектакля «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ДАН сообщила директор театра Татьяна Репунова.

«Художественный руководитель Сургутского музыкально-драматического театра Владимир Матийченко занимается постановкой спектакля по пьесе Гельмана «Скамейка» на базе нашего театра. С воскресенья начались репетиции, и мы рассчитываем, что 17 ноября в 15:00 состоится премьера. Мы надеемся, что этот спектакль станет началом нашего длинного совместного пути», – сказала Репунова

В свою очередь российский режиссер подчеркнул, что он заинтересован в сотрудничестве с артистами ДНР.

«Самое главное для меня было познакомиться с ресурсом, который имеет ТЮЗ, и я поражен. Театр – это в первую очередь люди, а люди у вас удивительные», – отметил Матийченко.

Добавим, что в 2017 году артисты Сургутского музыкально-драматического театра привезли в ДНР спектакль «Имена на поверке», который поставлен по произведениям поэтов, погибших в Великой Отечественной войне. Постановка была показана в прифронтовых населенных пунктах Республики – Зайцево, Дебальцево, Головка, Новоазовск.

Пьеса Александра Гельмана «Скамейка» считается общепризнанным шедевром социально-бытовой драмы. Произведение написано автором в 1983 году. С тех пор пьеса была переведена, опубликована и поставлена в более чем 30 странах. *оя*сж


 Просмотров: 6
Опубликовано: 07.11.18