» » Контактная группа приступила к переговорному процессу в столице Белоруссии – МИД ДНР

Контактная группа приступила к переговорному процессу в столице Белоруссии – МИД ДНР
Контактная группа приступила к переговорному процессу в столице Белоруссии – МИД ДНР
Донецк, 6 ноя – ДАН. Участники контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе приступили к консультациям в Минске. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«В столице Белоруссии началось заседание Контактной группы», — отметили в МИД.

По информации внешнеполитического ведомства, в повестке дня: вопросы соблюдения режима тишины, разведения сил и средств, обмена пленными и поиска пропавших без вести, обсуждение выработки механизма выплаты пенсий жителям Донбасса, работа мобильного оператора Vodafone, а также реализация формулы Штайнмайера и введение украинской стороной закона об особом статусе Донбасса и прочее.

Отметим, что переговоры в Минске вновь проходят на фоне нестабильной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе. Только за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 280 боеприпасов.

Что касается ремонта оборудования мобильного оператора Vodafone на территории ДНР, то на прошлой встрече в Минске 16 октября украинская сторона пообещала начать восстановление линии связи Vodafone в районе Еленовки, поврежденной в результате диверсии зимой текущего года. Однако, как сообщили в Минсвязи ДНР, утром 24 октября украинская сторона просто не пустила автомобиль с телекоммуникационным оборудованием через свой контрольно-пропускной пункт, тем самым нарушив договоренности и намеренно затягивая процесс стабилизации работы оператора Vodafone в Республики.  *ха*сж


 Просмотров: 20
Опубликовано: 06.11.18