» » Общественные организации ДНР приступили к созданию Республиканской Ассоциации инвалидов

Общественные организации ДНР приступили к созданию Республиканской Ассоциации инвалидов
Общественные организации ДНР приступили к созданию Республиканской Ассоциации инвалидов
Донецк, 3 ноя — ДАН. Меморандум о сотрудничестве и намерении создать Республиканскую Ассоциацию инвалидов был подписан сегодня в рамках Первой конференции общественных организаций инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь».

«Третьего ноября в Донецке прошла первая конференция общественных организаций инвалидов, по итогам которой подписан меморандум о сотрудничестве и намерении создать Республиканскую Ассоциацию инвалидов», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в мероприятии приняли участие: доверенное лицо врио Главы ДНР Василий Перцев, депутат Народного Совета ДНР Владимир Чекун и представители семи общественных организаций из разных городов ДНР: «Новая жизнь» из Донецка, «Горловчанка» из Горловки, «Оптимист» из Макеевки, «Искра» из Харцызска, «Доброе сердце» из Шахтерска, «Мрия» из Зугрэса, а также общество слепых «УТОС».

Ответственным за работу по созданию Ассоциации назначен председатель Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь», кандидат в депутаты Народного Совета ДНР от общественного движения «Донецкая Республика» Ярослав Лисобей.

«Мы должны сами разрабатывать, предлагать и внедрять, вместе с представителями государственной власти, программы по улучшению своей жизни. Создание Ассоциации – первый шаг в этом направлении», – процитировали в пресс-службе Лисобея.

По информации пресс-службы, до конца ноября текущего года планируется разработать общую программу мероприятий на 2019 год, которая позволит централизованно решать проблемы людей с особыми потребностями.

Отмечается, что Ассоциация совместно с государственными органами будет разрабатывать и реализовывать программы по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов, формировать механизмы социальной защиты инвалидов Республики, работать над созданием для людей с ограниченными возможностями новых рабочих мест. *оя*сж


 Просмотров: 5
Опубликовано: 03.11.18