» » «Почта Донбасса» посвятила почтовый блок, марку и конверт первому созыву депутатов парламента ДНР

«Почта Донбасса» посвятила почтовый блок, марку и конверт первому созыву депутатов парламента ДНР
«Почта Донбасса» посвятила почтовый блок, марку и конверт первому созыву депутатов парламента ДНР
Донецк, 2 ноя – корр. ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение почтовый блок, марку и конверт первого дня, посвященные первому созыву депутатов Народного Совета ДНР. Специальное гашение состоялось сегодня в сессионном зале парламента.

В мероприятии участвовали временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин, и.о. министра связи Виктор Яценко, генеральный ди⁠ректор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин, парламентарии.

«Мы, наверное, еще не до конца осознаем, что происходило, насколько серьезными были наши действия и наши поступки для становления ДНР, — отметил руководитель Республики. – Мы с вами помним, как все начиналось, в каких баталиях рождался регламент, в каких баталиях проходило обсуждение законопроектов. Приходится вспомнить фильм «Время первых». Мы, конечно, с вами не космонавты, но ответственность порой на нас лежала не меньше, просто потому что нужно было сделать. Не потому что мы умели или нас кто-то заставлял из-под палки, а потому что это было надо».

На почтовом блоке размещена художественная почтовая марка № 130 «Народный Совет». Фоном композиции стало изображение здания Дома правительства, а также фрагмент мандата. На марке присутствуют трибуна парламента и герб, композицию дополняет герб ДНР. Традиционно обозначен год выпуска и указана номинальная стоимость – 60 рублей. Тираж марки и, соответственно, почтового блока – 5000 экземпляров. На конверте тиражом в тысячу экземпляров также изображена парламентская трибуна, герб Народного Совета на фоне элементов государственного флага и здание правительства. Стоимость конверта в день гашения – восемь рублей.

Как рассказал руководитель «Почты Донбасса», марка и блок изготовлены с особыми степенями защиты, исключающими подделку. Применялась ультрафиолетовая краска в виде волокон, лак, особая схема формирования цвета, не позволяющая повторить его. Дополнительной защитой выступает микрошрифт с цитатой Аристотеля «Начало. Есть более чем половина всего».

После торжественного гашения почтовые блоки были переданы председателям комитетов парламента. *ум*мк

 


 Просмотров: 6
Опубликовано: 02.11.18