» » На горячую линию комиссии НС ДНР по рынкам поступило около 100 обращений – председатель

На горячую линию комиссии НС ДНР по рынкам поступило около 100 обращений – председатель
На горячую линию комиссии НС ДНР по рынкам поступило около 100 обращений – председатель
Донецк, 2 ноя – ДАН. Около 100 обращений поступило на горячую линию Временной комиссии Народного Совета по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания парламента сообщила председатель комиссии Наталья Пшеничная.

«Постановлением Народного Совета от 21 сентября был утвержден новый состав временной комиссии в составе 22 депутатов. С момента начала работы нового состава была запущена горячая линия для оказания консультаций населению и сбора информации, на которую поступило 96 звонков», – отметила Пшеничная.

Она также добавила, что за это время комиссией было принято и передано 79 обращений от собственников объектов торговли в постоянно действующую комиссию по проведению проверок соблюдения бюджетного и налогового законодательства, а также законности владения, пользования и распоряжения государственным имуществом при осуществлении хозяйственной деятельности организациями всех форм собственности и организационно-правовых форм.

«Дополнительно было рассмотрено три обращения от физических лиц – предпринимателей, связанных с нарушением их прав сотрудниками органов исполнительной власти. В связи с тем, что решение обозначенных в обращениях вопросов выходит за рамки полномочий Временной комиссии, они были переданы в соответствующие органы для рассмотрения», – отметила депутат.

Добавим, что горячая линия комиссии была запущена в работу 25 сентября.

Временная депутатская комиссия по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации, создана 16 июня 2017 года в связи с большим количеством жалоб, поступающих от собственников рынков.

Позднее, 13 сентября 2018 года, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин выступил за передачу владельцам рынков и предприятий, ранее перешедших в государственную собственность. *ха*сж


 Просмотров: 7
Опубликовано: 02.11.18