» » Уголовное дело участника диверсионной группы ВСУ направлено в суд – Генпрокуратура ДНР

Уголовное дело участника диверсионной группы ВСУ направлено в суд – Генпрокуратура ДНР
Уголовное дело участника диверсионной группы ВСУ направлено в суд – Генпрокуратура ДНР
Донецк, 1 ноя –ДАН. Уголовное дело участника разведывательной, диверсионной группы, военнослужащего 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ направлено в суд. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики окончено предварительное следствие по обвинению военнослужащего Ж. 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, — сказано в сообщении. <…> — Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения».

В генпрокуратуре Республики уточнили, что разведывательная группа, состоящая из восьми военнослужащих 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в ночь с 16 на 17 февраля 2018 года незаконно пересекла госграницу ДНР. Целью группы были сбор разведывательной информации и совершение диверсии на территории Республики. Диверсанты были обнаружены и один из них был взят в плен.

Задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 232; ст. 323; ч. 3 ст. 29, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 327; ч. 3 ст. 378 и ч. 3 ст. 256 УК ДНР — прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности; совершение действий, направленных на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя ДНР; покушение на совершение диверсии; незаконное пересечение государственной границы ДНР, а также незаконное ношение оружия и боеприпасов.

Ранее неоднократно сообщалось о попытках диверсионных групп ВСУ проникнуть на территорию Республики. Об одной из успешных операций военнослужащих ДНР  против ДРГ Украины в феврале 2018 года рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. Он сообщил, что одна из украинских ДРГ  в ночь с 16 на 17 февраля 2018 года пыталась проникнуть к позициям ДНР на севере от Донецка. В результате диверсанты потеряли четверых боевиков убитыми и ранеными, еще один был взят в плен. *зх*кл


 Просмотров: 9
Опубликовано: 01.11.18