» » Десятая в ДНР с начала года лава введена в эксплуатацию на макеевской шахте «Калиновская-Восточная»

Десятая в ДНР с начала года лава введена в эксплуатацию на макеевской шахте «Калиновская-Восточная»
Десятая в ДНР с начала года лава введена в эксплуатацию на макеевской шахте «Калиновская-Восточная»
Донецк 1 ноя – ДАН. Трудовой коллектив обособленного подразделения «Шахта «Калиновская-Восточная» государственного предприятия «Макеевуголь» ввела в эксплуатацию новую лаву с запасом угля в 420 тыс. тонн. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня в обособленном подразделении «Шахта «Калиновская-Восточная» государственного предприятия «Макеевуголь» введена в эксплуатацию новая пятая восточная лава пласта L1», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что длина очистного забоя составляет 240 метров, вынимаемая мощность пласта — 1,19 метра. Объем запасов «черного золота» оценивается в 420 тыс. тонн. Кроме того, лава оснащена механизированным комплексом 1КД-80, комбайном 1К-101, скребковым конвейером СП250. В мероприятии принял участие генеральный ди⁠ректор государственного предприятия «Макеевуголь» Тарас Сидоренко.

Отметим, что в Донецкой Народной Республике это десятая по счету новая угольная лава с начала года.

ГП «Макеевуголь» — одно из ведущих государственных угледобывающих предприятий Республики. В его состав входит пять шахт, одна из которых — «Калиновская-Восточная», которая была сдана в эксплуатацию в мае 1957 года. В начале 2017-го здесь была проведена реорганизация всей транспортной цепочки и очистной линии. В марте того же года введена в эксплуатацию четвертая восточная лава пласта L1 .

Ранее сообщалось, что 31 октября 2018 года на донецкой шахте им. Засядько введена в эксплуатацию новая лава с запасом угля свыше 550 тысяч тонн. *зх*кл


 Просмотров: 6
Опубликовано: 01.11.18