» » Украинские силовики стянули к южному участку фронта самоходные и буксируемые гаубицы – разведка ДНР

Украинские силовики стянули к южному участку фронта самоходные и буксируемые гаубицы – разведка ДНР
Украинские силовики стянули к южному участку фронта самоходные и буксируемые гаубицы – разведка ДНР
Донецк, 1 ноя – ДАН. Разведка ДНР выявила передвижение в ночное время тяжелого вооружения ВСУ на мариупольском направлении. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«Украинские боевики продолжают нарушать Минские договоренности. За прошедшие сутки в зоне ответственности 79-й бригады ВСУ разведкой НМ ДНР выявлено нахождение тяжелого вооружения», — сказал Безсонов.

Так, по его словам, отмечено передвижение семи 152 мм самоходных гаубиц «Акация» и шести 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 в населенных пунктах Талаковка, Лебединское и Приморское (7-8 км от линии соприкосновения) на южном участке фронта.

«Мы в очередной раз обращаемся к СММ ОБСЕ и призываем произвести тщательный мониторинг указанных районов с целью принуждения украинской стороны выполнять взятые на себя обязательства», — подчеркнул Безсонов.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. *нм*кл


 Просмотров: 7
Опубликовано: 01.11.18