» » Комиссия НС ДНР по рынкам приняла свыше 50 обращений по возвращению национализированных объектов

Комиссия НС ДНР по рынкам приняла свыше 50 обращений по возвращению национализированных объектов
Комиссия НС ДНР по рынкам приняла свыше 50 обращений по возвращению национализированных объектов
Донецк, 8 окт – ДАН. Более 50 обращений поступило на горячую линию Временной комиссии Народного Совета по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации. Об этом сегодня на заседании комиссии в Донецке сообщила ее председатель Наталья Пшеничная.

«С начала запуска горячей линии в комиссию поступило 52 обращения. К каждому из них прилагаются копии документов, среди которых есть госакты на землю, договоры аренды земли как действующие, так и срок действия которых продлить не удалось. Кроме того, к одному из обращений приложено решение суда, в котором установлено, что торговый объект рынком не является», — приводит слова Пшеничной пресс-служба парламента.

По словам председателя, на заседании было принято решение передать рассмотренные материалы в постоянно действующую комиссию по проведению проверок соблюдения бюджетного и налогового законодательства, а также законности владения, пользования и распоряжения государственным имуществом при осуществлении хозяйственной деятельности организациями всех форм собственности и организационно-правовых форм.

В пресс-службе добавили, что горячая линия была запущена 25 сентября. На следующий день был опубликован список документов, необходимых для процедуры возвращения рынков прежним владельцам.

Временная депутатская комиссия по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации, создана 16 июня 2017 года в связи с большим количеством жалоб, поступающих от собственников рынков.

Позднее, 13 сентября 2018 года, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин выступил за передачу владельцам рынков и предприятий, ранее перешедших в государственную собственность. *ха*мк


 Просмотров: 25
Опубликовано: 08.10.18