» » Морозова попросила ООН, ОБСЕ и МККК дать правовую оценку незаконному приговору Юлии Просоловой

Морозова попросила ООН, ОБСЕ и МККК дать правовую оценку незаконному приговору Юлии Просоловой
Морозова попросила ООН, ОБСЕ и МККК дать правовую оценку незаконному приговору Юлии Просоловой
Донецк, 5 окт – ДАН. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова направила в адрес ООН, ОБСЕ и МККК письма с просьбой дать правовую оценку вынесению на Украине приговора дончанке Юлии Просоловой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе омбудсмена Республики.

«По факту вынесенного приговора Уполномоченным по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой были направлены официальные обращения в адрес специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и Международного Комитета Красного Креста», — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что омбудсмен Республики попросила дать правовую оценку действиям украинского суда и возможного давления на суд при вынесении приговора.

Ранее сообщалось, что 4 октября суд в Мариуполе приговорил к 12 годам заключения жительницу ДНР Юлию Просолову. Она была задержана в октябре 2017 года по обвинению в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша.

В тот же день Морозова заявила, что вопрос Просоловой будет вынесен первым на следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске. *зх*мк


 Просмотров: 22
Опубликовано: 05.10.18