» » Вопрос приговора Юлии Просоловой будет поднят на встрече гумподгруппы в Минске — Морозова

Вопрос приговора Юлии Просоловой будет поднят на встрече гумподгруппы в Минске — Морозова
Вопрос приговора Юлии Просоловой будет поднят на встрече гумподгруппы в Минске — Морозова
Донецк, 4 окт – ДАН. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова шокирована приговором в отношении дончанки Юлии Просоловой, незаконно удерживаемой на Украине по подложному обвинению. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении омбудсмена.

«Я намерена незамедлительно обратиться в международные организации, чтобы они дали правовую оценку действиям украинской власти. Вынесение приговора Юлии Просоловой станет первым вопросом на следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске», — отметила Морозова.

Она подчеркнула, что украинские власти в очередной раз продемонстрировали свою ангажированность и полное пренебрежение правами человека. «Я шокирована тем, что как только мы смогли добиться, чтобы Юлию посетили представители международных организаций, через несколько дней суд вынес ей незаконный приговор», — добавила омбудсмен.

Сегодня стало известно, что суд в Мариуполе приговорил к 12 годам заключения жительницу ДНР Юлию Просолову, которая обвинялась в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша. По утверждениям председателя службы безопасности Украины Василия Грицака, женщина якобы сотрудничала с министерством госбезопасности ДНР, однако в МГБ эту информацию опровергли. *ум*мк


 Просмотров: 23
Опубликовано: 04.10.18