» » Уход Кучмы может негативно отразиться на решении вопроса об особом статусе Донбасса – МИД ДНР

Уход Кучмы может негативно отразиться на решении вопроса об особом статусе Донбасса – МИД ДНР
Уход Кучмы может негативно отразиться на решении вопроса об особом статусе Донбасса – МИД ДНР
Донецк, 2 окт – ДАН. Украинская сторона в Контактной группе официально подтвердила отставку полномочного представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«Сегодня на заседании Контактной группы была официально подтверждена информация об отставке Леонида Кучмы. Как опытный управленец и дипломат, Кучма вносил трезвую ноту адекватности в переговорный процесс от украинской стороны», – отметили в МИД.

Там не исключили, что смена переговорщика может негативно повлиять на вопрос продления действия закона об особом статусе Донбасса и последующее введение особого статуса в силу на постоянной основе согласно формуле Штайнмайера.

«Мы уважаем его решение, но имеет значение и время, выбранное для ухода — когда наиболее остро стоит вопрос по продлению особого статуса Донбасса и реализации обязательств Украины по амнистии и децентрализации. Ни один из этих пунктов не выполнен Киевом и политической воли у нынешнего руководства Украины для этого пока нет», – подчеркнули в пресс-службе.

Бывший президент Украины, полномочный представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма 28 сентября сообщил, что покинет свой пост в минской Контактной группе по мирному урегулированию. *ха*сж*нк


 Просмотров: 27
Опубликовано: 02.10.18