» » Депутаты ДНР приняли обращение по возврату макеевского рынка в собственность предпринимателя

Депутаты ДНР приняли обращение по возврату макеевского рынка в собственность предпринимателя
Депутаты ДНР приняли обращение по возврату макеевского рынка в собственность предпринимателя
Донецк, 19 сен – корр. ДАН. Расширенное заседание Временной комиссии по вопросам передачи рынков, действующих на территории ДНР, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений-нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации, прошла сегодня в Донецке. Мероприятие состоялось в Доме правительства Республики.

На заседании присутствовали – заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, директор государственного предприятия «Рынки Донбасса» Дмитрий Хорунжий, предприниматель Евгений Лауэр и депутаты республиканского парламента. Всего – порядка 20 человек.

«Сегодня есть потребность в пересмотре деятельности предприятия «Рынки Донбасса», – пояснила журналистам Макеева. – У людей возникло понимание, что закон действует несправедливо. Нужно реагировать объективно и своевременно».

Члены комиссии сегодня приняли от Лауэра обращение по возврату в собственность Менделеевского рынка в Центрально-Городском районе Макеевки, который перешел в состав госпредприятия «Рынки Донбасса» в 2016 году.

В ближайшее время пакет документов по данному обращению будет передан на рассмотрение межведомственной комиссии по проверке эффективности работы ГП «Рынки Донбасса», которая была создана в ДНР 15 сентября текущего года.

Напомним, что временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин выступил за передачу владельцам рынков, ранее перешедших в государственную собственность. *нм*сж


 Просмотров: 130
Опубликовано: 19.09.18