» » «Почта Донбасса» ввела в обращение конверт в честь 80-летия предоставления Моспино статуса города

«Почта Донбасса» ввела в обращение конверт в честь 80-летия предоставления Моспино статуса города
«Почта Донбасса» ввела в обращение конверт в честь 80-летия предоставления Моспино статуса города
Донецк, 14 сен – ДАН. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввела в обращение немаркированный конверт, посвященный 80-летнему юбилею предоставления Моспино статуса города. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе учреждения.

«Сегодня ГП «Почта Донбасса» провела торжественное мероприятие ввода в обращение немаркированного конверта «80 лет статусу города Моспино»», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что конверт выпущен тиражом 1 000 экземпляров. Стоимость одного – восемь рублей. Гашение конверта произведено памятным штемпелем первого дня, который применяется только в день ввода конверта в обращение.

В левой части конверта изображены главные достопримечательности города и градообразующие предприятия. Среди них: Храм святых апостолов Петра и Павла, братская могила воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, железнодорожный вокзал, Моспинский ремонтно-механический завод, а также ГП Моспинское углеперерабатывающее предприятие.

Моспино – город ДНР, расположенный в 10 километрах к юго-востоку от Донецка. Он был основан в 1800 году. Название происходит от имени промышленника Моспина, который построил в населенном пункте железнодорожную станцию. В 1938 году был присвоен статус города, а в 1958 года он перешел в административное управление Пролетарского района Сталино (ныне Донецка). В августе 2014 года город сильно пострадал в результате обстрелов со стороны ВСУ. 14 сентября 2015 года в Моспино был открыт памятный знак мирным жителям и ополченцам, погибшим при защите населенного пункта. *зх*сж


 Просмотров: 10
Опубликовано: 14.09.18