» » Русский центр и Общественная палата Рязанской области подписали договор о сотрудничестве

Русский центр и Общественная палата Рязанской области подписали договор о сотрудничестве
Русский центр и Общественная палата Рязанской области подписали договор о сотрудничестве
Донецк, 10 авг –  корр. ДАН. Договор о социально-культурном сотрудничестве был подписан сегодня в Донецке между Русским центром и Общественной палатой Рязанской области. Церемония прошла в здании Дома правительства, подписи поставили руководитель центра Денис Пушилин и председатель палаты Наталья Гришина.

«Этот договор – продолжение курса интеграции с Российской Федерацией. Есть ряд сложностей, которые не позволяют сейчас говорить о сотрудничестве на государственном уровне, но никто и никогда не сможет запретить взаимодействовать между общественными организациями и структурами», — сказал Пушилин.

Соглашение предполагает сотрудничество в сферах культуры и искусства, образовании и науки, спорта, туризма, здравоохранения, молодежной политики и деятельности профсоюзных организаций.

«С нашей точки зрения это соглашение будет способствовать активизации деятельности всех общественных, гуманитарных институтов региона в установлении прочных, долгосрочных и деловых отношений», — отметила в свою очередь Гришина.

Русский центр основан с целью усиления процессов интеграции Донбасса с РФ в гуманитарных, социальных и культурных аспектах, создания прочных и устойчивых взаимоотношений между общественниками ДНР и субъектам России. По последним данным, Республика наладила связи с двумя десятками российских регионов. *ха*мк


 Просмотров: 14
Опубликовано: 10.08.18