» » МИД ДНР выразил соболезнования семьям погибших в результате военной агрессии Грузии в Южной Осетии

МИД ДНР выразил соболезнования семьям погибших в результате военной агрессии Грузии в Южной Осетии
МИД ДНР выразил соболезнования семьям погибших в результате военной агрессии Грузии в Южной Осетии
Донецк, 8 авг – ДАН. Причастные к вооруженному конфликту на территории Южной Осетии в августе 2008 года должны понести заслуженное наказание. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Сегодня мы отдаем дань памяти жертв пятидневной войны 2008 года, когда грузинские войска подвергли массированному артобстрелу город Цхинвал, столицу Южной Осетии. От лица министерства иностранных дел и жителей Донецкой Народной Республики выражаем глубокие соболезнования по случаю годовщины трагических событий», — отметила Никонорова.

Руководитель дипведомства выразила убеждение, что «все причастные к этому преступлению понесут заслуженное наказание по всей строгости закона».

Напомним, что сегодня исполняется 10 лет со дня атаки грузинских войск на Цхинвал. В ночь на 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. Россия встала на защиту граждан Республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ. В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 — российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии. *мк


 Просмотров: 21
Опубликовано: 08.08.18