» » Жители Голландии, Греции, Дании, Китая побывали в ДНР на экскурсии по «Донбасс Арене» — Минспорта

Жители Голландии, Греции, Дании, Китая побывали в ДНР на экскурсии по «Донбасс Арене» — Минспорта
Жители Голландии, Греции, Дании, Китая побывали в ДНР на экскурсии по «Донбасс Арене» — Минспорта
Донецк, 1 авг – ДАН. Порядка 1500 человек посетили с экскурсиями стадион «Донбасс Арена» и музей футбольного клуба «Шахтер» с начала возобновления их работы в ДНР. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе министерств молодежи, спорт и туризма Республики.

«Музей футбольного клуба «Шахтер» на «Донбасс Арене» с начала его работы в ДНР (май 2018 года) посетили 1090 человек. А  экскурсионные туры по стадиону – 337 человек», – отметили в министерстве.

Там добавили, что среди посетителей были жители Азербайджана, Великобритании, Греции, Дании, ДНР, Китая, Молдавии, Нидерландов, России и Украины.

«Донбасс Арена» открылась летом 2009 года. Вмещает 52 667 зрителей. До войны была домашним стадионом футбольного клуба «Шахтер». С началом боевых действий арена практически не функционирует. 1 марта 2017 года на спортивном объекте было введено внешнее управление ДНР.  В мае 2018 года впервые с начала боевых действий здесь открылся музей ФК «Шахтер», а уже в июле начались экскурсионные туры по стадиону. *ха*сж*ъъ


 Просмотров: 18
Опубликовано: 01.08.18