» » Российский радиофизик и живописец Александр Курушин подарил худмузею Донецка семь своих картин

Российский радиофизик и живописец Александр Курушин подарил худмузею Донецка семь своих картин
Российский радиофизик и живописец Александр Курушин подарил худмузею Донецка семь своих картин
Донецк, 12 июл – ДАН. Семь картин московского художника Александра Курушина пополнили коллекцию Донецкого республиканского художественного музея. Об этом сегодня корр. ДАН сообщила главный хранитель музея Ольга Загоруйко.

«Крупный ученый-радиофизик Национального исследовательского университета «МЭИ» города Москвы, он же член Союза художников России Александр Курушин приезжает в Донецк уже в четвертый раз, – сказала Загоруйко. – И каждый раз он привозит свои живописные работы. В этот свой приезд он передал нашему музею семь картин».

По словам хранителя музея, переданные работы это – пейзажная лирика, полотна, созданные художником во время поездок по России. Следует отметить, что Курушин в общей сложности передал худмузею Донецка 24 свои работы. В планах у музея — персональная выставка автора.

Кроме того гость из Москвы в ходе визита в ДНР провел для студентов Донецкого национального технического университета цикл лекций по 3D-моделированию и электродинамическим системам.

Александр Курушин родился в Казахстане. Окончил Московский энергетический институт в 1979 году. За время своей деятельности издал 15 научных книг, опубликовал более 100 научных статей в области радиофизики. Живописи обучался в изостудии МЭИ и у известного московского художника Виктора Прокофьева. С 1992 года много ездит по разным странам мира, среди которых: Германия, Чехия, Китай, Южная Корея и другие страны. Участник многих международных и всероссийских выставок. *нс*сж


 Просмотров: 23
Опубликовано: 12.07.18