» » Басурин констатировал относительное затишье на всей линии фронта на фоне нового «хлебного» перемирия

Басурин констатировал относительное затишье на всей линии фронта на фоне нового «хлебного» перемирия
Басурин констатировал относительное затишье на всей линии фронта на фоне нового «хлебного» перемирия
Донецк, 12 июл – ДАН. Снижение боевой активности по всей линии соприкосновения в Донбассе наблюдается после вступления в силу нового «хлебного» перемирия. Об этом в эксклюзивном интервью ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На горловском направлении, как и на всей линии фронта, затишье. Если что-то и происходит, то обычно противник использует максимум гранатометы или стрелковое оружие, причем в основном по позициям. Не берусь прогнозировать, как долго такое затишье продлится», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что с полуночи 1 июля в Донбассе действует новое «хлебное» перемирие, которое было согласовано участниками Контактной группы в Минске четырьмя днями раннее. Несмотря на это по-прежнему фиксируются отдельные нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

«Недавно у ВСУ прошла ротация, и там, куда зашли новые подразделения, а именно к западу от Донецка и в районе Докучаевска, чуть больше нарушений, чем в других местах. Там, где остались прежние подразделения, — тишина», — отметил Басурин.

Добавим, что это уже не первое перемирие, объявленное в преддверии уборки урожая. Схожие договоренности достигались и в 2017-м, и 2016-м годах. Всего же за период конфликта в Донбассе число режимов прекращения огня приблизилось к двум десяткам. Каждое из них в лучшем случае приводило лишь к непродолжительной стабилизации обстановки на линии соприкосновения сторон. *нм*мк*нк


 Просмотров: 9
Опубликовано: 12.07.18